首页轮播

当前位置: 首页 > 三水区政府网 > 首页轮播

李军区长莅临大塘调研指导工作

发布时间:2020-10-16 10:10:38 来源:本网-三水区大塘镇人民政府 【字体:

  9月14日,李军区长带领区委区府办副主任陈国雄、区发改局局长邓沃明、区经科局局长叶信标、区财政局局长钱静瑜、区生态环境分局局长陈新汧、区住建局副局长黄星海、区交通运输局总规划师唐福勇及区自然资源分局总规划师叶卫庭等同志到大塘开展调研指导工作。大塘镇党委书记张宏标、镇党委副镇长徐昕及相关分管领导参加座谈调研。


3.png


  会上,徐昕就大塘镇基本情况、园区概况、产业配套等情况作了简要汇报。李军区长指出,大塘镇能够较好的发挥自身后发优势,形成了较为清晰的发展定位和产业空间布局。但大塘镇劳动力密集型传统行业占比较高,新材料、精细化工行业占比还不够高、规模效益还不够凸显。同时,园区发展也面临土地空间不足等瓶颈。


2.png


  李军区长指出,大塘要着力探索发展新道路,要从以下几个方面发力,一是优化产业布局。要擦亮大塘化工专区金字招牌,提升营商软硬环境、积极招商选资,争取引进一批技术先进、发展空间大的企业。进一步提高精细化工行业的产品附加值,系统谋划推动日化美妆产业发展。二是推动园区扩容。要持续推进“工业上楼”发展模式,进一步提升土地载体的利用率。要立足现有园区、放眼长远发展,做优增量空间,强化土地资源整合,形成产业发展规模优势、集聚效应。三是要发挥公资企业作用。充分学习借鉴,系统研究先进地区财政结构、产业配套,着力探索公资企业发展思路,提高公有资产的保值增值。


1.png


  张宏标书记表示,大塘将抓好李军区长讲话精神的贯彻落实,擦亮化工专区品牌,聚焦新材料、精细化工的产业,加快工业上楼,打造产业集群,加快完善城市基础设施建设,提升公共服务品质,担当好北部板块公共服务中心角色,为三水社会经济高质量发展贡献大塘力量。


打印本页 关闭页面
- -