政府公告

乐平镇黄塘泵站增容工程建设项目《环境影响报告表》审批前公示

发布时间:2019-09-30 09:43 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

 乐平镇黄塘泵站增容工程建设项目《环境影响报告表》审批前公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准乐平镇黄塘泵站增容工程建设项目《环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2019930日至1011日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:佛山市三水区乐平镇府前路环境保护局

邮编:528137,联系电话:0757-87388020

传真:0757-87652098。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内该审批直接涉及其重大利益关系的申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定以书面形式提出听证申请。

项目名称

乐平镇黄塘泵站增容工程建设项目

建设单位

佛山市三水区水利投资建设有限公司

建设地点

佛山市三水区乐平镇黄塘圩

环评机构

广东思创环境工程有限公司

项目概况

 项目位于佛山市三水区乐平镇黄塘圩(地理坐标为北纬23°16′21.63″,东经112°51′24.37″),目前,已建成黄塘泵站占地面积1960平方米,设一栋水工建筑物,建筑面积225平方米,建筑密度11.5%,位于榕禾大围乐平堤段,外江为北江下游干流,紧靠黄塘水闸,为左岸涌起点。北江水自黄塘水闸流入左岸涌,经现有泵站抽入左岸涌,泵站增容工程完成后,现有机组引水流量从目前的5.7 立方米/秒增加至10.06立方米/秒,项目总投资473.98万元,其中环保投资5万元。工程在现有黄塘泵站站区内实施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

三、项目施工前,按照《报告表》要求落实水土保持和环境保护措施,通过加强管理、文明施工的有效手段,并对建筑固体废物、污水进行管理和预处理,减少施工对周围环境的影响。合理设计运输物料的路线,尽量避开居民点。

、加强施工期的管理,减少施工噪声和施工工地、车辆运输扬尘等对周围环境的影响。施工过程中采用围蔽遮挡,选用低噪声机械和设备,同时做好施工人员的防护措施,采且合理安排施工时间,不得在中午12时至14时及晚上22时至第二天早上6时进行高噪声的施工作业确保附近的居民及施工人员不受的影响,保障施工期机械噪声符合《建筑施工场界噪声限值》(GB12523-2011

五、项目产生的废气主要来源于水泵安装支架进行焊接,加强通风,焊接烟尘和切割粉尘执行广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段颗粒物无组织排放监控浓度限值

六、项目在施工期间产生包装袋、边角料、生活垃圾,交由环卫部门处理。

、项目完工后,要向相关部门申请竣工验收,验收合格后方可正式投入使用。

八、项目不安排大气、水污染物排放总量指标。

                                          2019930

 

打印本页 关闭页面