镇街快报

南山送兵 10名有志青年踏上光荣从军路

发布时间:2019-09-05 10:05 来源:三水区南山镇 【字体:

今日上午,南山镇举行隆重的新兵入伍欢送仪式,热烈欢送10名有志青年踏上光荣从军路。

南山镇党委书记刘劲涛、南山镇镇长陈金明率领导班子成员,镇征兵工作领导小组成员、镇机关干部职工、村(社区)“两委”干部代表;全体新兵和家长、亲友,齐聚迳口中心小学小礼堂,随着醒狮起舞,南山镇2019年新兵欢送仪式正式开始。

 

图为南山镇党委委员、武装部部长章国顺

 

图为南山镇党委书记刘劲涛

南山镇党委委员、武装部部长章国顺介绍征兵工作情况并宣读入伍新兵名单。镇长陈金明在欢送会上代表镇党委、政府对入伍新兵表示祝贺,并向积极送子参军的新兵家长们表示感谢。他指出,新兵同志们在军队要用自己的实际行动和优异成绩向家乡和父老乡亲汇报,同时,也请新兵们安心在部队服役,镇党委、政府将尽全力照顾和服务好入伍家庭,落实好各项优抚政策。随后南山镇党委书记刘劲涛逐一和10名南山新兵握手并向他们赠送纪念品,勉励新兵国防和军队是国家安全和社会发展的坚强后盾,国防巩固、军队强大,是国家之福、民族之福、人民之福。叮嘱新兵们到部队后要处处严格要求自己,主动接受系统的军事、政治、文化的学习训练,圆满地完成党和人民赋予的神圣使命,用实际行动向家乡和父老乡亲交上一份满意的答卷。

 

 

图为新兵唐祖坚上台发言

在出发前,新兵们家属们纷纷合影留念。新兵唐祖坚是一名应届大学生,这次他将派往新疆军区,他表示自己的爷爷就是一名军人,到他的影响,自己也有一颗从军的心,希望奉献青春报效国家。

 

 

图为镇领导送别新兵

短暂的相聚合照后,新兵和家人道别。南山镇党委书记刘劲涛和镇长陈金明亲自送别新兵,来到车前还逐一向新兵敬礼、握手道别。

 

 

图为新兵列队准备出发

据了解,今年南山镇严格落实阳光征兵、精准征兵政策,组织适龄青年参加体格检查、政治审查、跟踪家访等各项规程,圆满完成了新兵征集任务。今年,全镇共151名适龄青年参加镇级体检,经过区、镇两级多次体检、政审筛查后,最终批准南山镇10名同志入伍,他们将去往新疆军区、湖北省武警总队以及湖北空降兵,接下来他们将在南海青少年军校进行为期5天的役前训练,然后再派往所属部队。

打印本页 关闭页面