镇街快报

情浓中秋畅意游园 其乐融融义诊送爱

发布时间:2019-09-04 10:20 来源:三水区南山镇 【字体:

今日上午,南山镇社工局联合镇人社局以及六和村委会在六和党群服务中心举行“浓情中秋,畅意游园”中秋节活动,开展节日游园并为群众免费义诊、赠医送药。

 

秋风送爽,精彩的广场舞表演在六和党群服务中心外拉开了活动的序幕。在活动上,群众们踊跃排队玩游戏,吹乒乓球、踢毽子、协力传球、抛圈,大家都玩得好投入,锻炼了眼界、活动了肺部、运动了手脚;现场还设有传统的猜灯谜区域,带动大家连脑筋也动起来。

 

在南山镇六和片区,参与活动的大多都是上了年纪的老人家,活动也为大家的健康送来保障。佛山中医院三水医院以及六和卫生院今天也派出骨伤科、内科、外科等一线骨干专家为群众测血压、心率,开展健康宣教,提供义诊服务,免费派发常用外用药品。

 

活动现场,镇综治维稳办也设立了识毒拒毒摊位,让群众认识了解现代毒品种类,防范新型毒品。

南山镇相关负责人表示,希望通过活动促进南山镇社区的和谐发展,构建邻里互助,让更多的人感受社区大家庭般的温暖,建立居民的社会支持网络。

打印本页 关闭页面