镇街快报

三水南山、四会联合跨地环保执法行动

发布时间:2019-08-30 10:25 来源:三水区南山镇 【字体:

8月29日,三水区南山镇环境保护局、肇庆市生态环境局四会分局联合开展跨地环保执法行动,对南山镇工业园区2家企业进行了现场检查,重点检查企业生产工艺、产污环节、环保治理设施使用情况以及环评、排污等台账资料,督促企业加快推进环保自主验收进度,真正落实企业环保主体责任,并现场解答排污许可证办证流程等环保业务疑问。

自三水、四会两地建立跨界区域污染防控联合工作机制以来,南山、四会两地环保部门定期开展联合执法行动,不仅促进了两地环保执法人员的交流,共同探讨工业、农业涉环境污染的应对处置,更有利于化解跨界污染“症结”和矛盾,严厉打击环境违法行为,在违法行为查处、污染治理等方面均取得成效。下来,两地环保部门将继续落实常态化联动工作机制,力促两地交界区域环境质量稳步提升,营造良好的人居环境。

打印本页 关闭页面