镇街快报

“一轴两片四段24节点”强推乡村振兴建设

发布时间:2019-09-11 16:39 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  9月以来,乐平大旗头北队、南队公园景观工程项目陆续动工建设,其中北队公园投入约500万元以大旗头村建筑特色锅耳式为设计基础,打造极具岭南特色的公园。南队公园以荷花元素为主题,将“荷塘月色”融入,建设岭南园林建筑风格的综合性公园。今年,乐平紧握三水作为全省乡村振兴综合改革试点的契机,规划布局了“一轴两片四段24节点”乡村振兴新格局。以礼运路为轴,串联建设9.6平方公里的大同湖生态示范区和广府创意文化示范区,以广府文化、冠军文化、儒家文化、红色文化为主题分别打造冠军段、礼记段、英雄段、广府段四个文化区域,建设含同心广场、广府绿野仙踪、岭南名宿等24节点,覆盖20条自然村、人口超过10万人,整片联动、连片发展推进乡村振兴。目前制订实施总投资32亿元、66个项目的乐新线综合整治、礼运路综合生态整治、大旗头古村广府文化体验基地三大作战计划,如期推进86%。(综合畅享乐平微信公众号、今日三水) 

打印本页 关闭页面