镇街快报

南山镇“迎国庆、保安全”交通安全管理暨工地安全及扬尘防治工作会议

发布时间:2019-09-30 16:15 来源:三水区南山镇 【字体:

图为会议现场图片

 

国庆来临之际,为切实做好我镇安全生产工作,确保市民渡过一个幸福、祥和的国庆假期,我镇交通城管分局于2019930日下午3点,组织了镇内14间运输企业和13间在建工地召开南山镇“迎国庆、保安全”交通安全管理暨工地安全及扬尘防治工作会议。

 

图为党委委员李国豪讲话

 

会上,镇住建部门杜局长解读了《关于加强国庆节期间建筑工地安全生产和扬尘防治工作的通知》,国庆期间,各施工单位实行24小时封闭施工,施工期间开启雾炮机和喷淋系统,重点落实好渣土清运和扬尘污染防治工作。并对工地渣土运输车辆等实行交通管制;镇交通城管分局副局长许敏劲通报了我镇运输企业的车辆违法情况,并指出我镇运输企业缺乏驾驶人员安全培训,没有建立企业车辆维护保养台账,要求企业加强源头管理,加强对驾驶人安全培训教育工作,安全驾驶;大塘交警中队吴队长对我镇20191月至9月的道路交通安全事故进行通报,并要求运输企业必须强化驾驶员的交通安全意识,做到安全出行文明出行。

镇党委委员派出所所长李国豪指出,必须以安全为原则,以平安、祥和、欢乐为目标的工作总要求,滴水不漏地抓好交通管理,不能掉以轻心,提高政治意识、风险意识和责任意识,做到滴水不漏,万无一失,在决胜阶段,保大众市民的平安。

最后,郑臣敏副镇长对我镇道路交通安全和工地扬尘情况作出分析,在国庆来临之际需立即开展全方位的安全生产再排查、再整治,全面彻查隐患、堵塞管理漏洞,坚决守住不发生重特大生产安全事故底线,全力以赴排查化解交通领域各类安全隐患漏洞,坚决防止重特大交通事故的发生,确保人民群众过一个平安、畅通的国庆节。同时,针对国庆长假出行人数特别多、车流量特别大的情况,需全面落实最高标准、最严要求、最实措施、最强保障,确保道路顺畅。对扬尘管理方面,要求工地必须使用绿化渣土运输车,做好车辆覆盖和冲洗工作,禁止带泥上路污染路面,全力为市民营造一个幸福、祥和的节日假期。

 

图为郑臣敏副镇长讲话

 

 

 

三水区交通运输和城市管理局南山分局

2019930

打印本页 关闭页面