镇街快报

“幸福从心开始”-云东海街道总工会开展婚姻家庭培训讲座

发布时间:2019-10-08 15:55 来源: 【字体:
    婚姻经营是一种综合能力,这些综合能力是需要通过从小的父母教养,家庭关系的传承,后天的自我学习,后天的亲密关系相处而实修得来的。如果这些后天连带关系的学习不够充分,就会带来很多亲密关系经营能力的缺失,情商能力的缺失,心智的缺失,亲密关系认知上的的偏差等,会造成婚姻经营的很多困难,这是一个社会普遍性的问题。

    9月30日,云东海街道总工会为辖区内企业职工开展了一场以《营造幸福家园·促企业发展》为主题的培训,涵盖家庭成员关系、情绪控制、沟通技巧、家和万事兴、案例解析、解压训练等,从子女教育、婚姻关系到社会生活、个人成长等方面,全方位的帮助排解其亲密关系中的冲突与矛盾,打开心结,滋养心灵,打造幸福人生和良好家风。此次授课邀请了国家二级心理咨询师、家庭教育导师洪菲老师。

    课堂的上半场,洪老师围绕“和谐家庭助力孩子成长”、“和谐家庭与幸福人生”的话题为职工们进行深入浅出的讲解,从专业角度及结合自己的切身经验与职工们分享了成就美好婚姻,建设幸福之家的理念,让每一个学员都能理解家庭和谐、家庭幸福的内涵,从而成为幸福之家的实践者,更好地开展职工幸福之家的建设,扩大婚姻家庭建设的重要意义。与此同时,洪老师还邀请学员进行婚姻角色互动,阐述了幸福婚姻家庭中“感谢、团结、传承”的重要性。

    云东海街道总工会开展婚姻家庭培训讲座对于企业有不可或缺的意义,用强烈的幸福感增强员工对企业的认同感、依恋感和归属感,可以有效地改善员工与企业、与管理者的关系,形成上下同欲、和谐内聚的良好氛围,从而激发广大员工的创业热情和干劲,更好地挖掘员工的潜能,造就一支时刻关注企业发展、真正与企业共沉浮的高素质的员工队伍。









打印本页 关闭页面