镇街快报

开展安全应急演练、保障安全生产平稳运行

发布时间:2020-01-10 11:52 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  年关将至,为有效提高三水区环卫、绿化行业相关人员的安全生产意识,增强对应急事件的处置能力1月9日,三水区城市管理和综合执法局联合我镇在南边垃圾压缩中转站举办2020年第一季度环卫、绿化行业安全应急演练暨安全生产现场会。 

  区城管执法局局长马秀伟、乐平镇副镇长徐伟健及其他各镇(街道)分管领导、各镇(街道)分局主要领导,各环卫、绿化企业安全生产负责人,以及环卫、绿化工人代表110多人参加会议,会议由区城管执法局副局长叶蔚森主持。 

  会上,乐平镇副镇长徐伟健汇报了乐平镇在环卫、绿化安全生产工作的情况,为其他镇街提供了有益的经验借鉴。徐伟健表示,乐平镇一直高度重视环卫、绿化行业安全生产工作,并严格执行“安全第一、预防为主”的方针,认真贯彻落实安全生产工作部署。 

  接着,区城管执法局局长马秀伟就环卫、绿化行业岁末年初安全生产 、消防工作提出了开展安全生产检查、加强有限空间作业管理、规范占道施工作业、强化火灾防控和抓好安全培训和应急演练要求。  

医护人员现场进行急救演练,对假人模拟心脏复苏

(医护人员现场进行急救演练,对假人模拟心脏复苏  

芦苞交警中队队长讲解占道施工作业交通安全规范常识

(芦苞交警中队队长讲解占道施工作业交通安全规范常识   

消防人员现场演练使用灭火器

(消防人员现场演练使用灭火器 

  会议现场还先后进行了占道施工作业交通安全规范培训、医疗应急救护知识、消防安全知识培训和相应的现场互动演练,与全体工人来个“零距离”亲密接触,让环卫、绿化工人更好地了解相关安全知识及急救措施,并增强了工人的动手能力。(三水区交通运输和城市管理局乐平分局) 

    

打印本页 关闭页面