镇街快报

新时代文明实践巧手织围巾 爱心送温暖

发布时间:2020-01-04 18:00 来源:三水区南山镇 【字体:

为进一步弘扬敬老爱幼的传统美德,积极倡导新时代文明实践新风尚,14日上午,南山镇宣传文体办、南山镇新时代文明实践所、南山镇文化站联合南山镇图书馆给社区内30对亲子家庭带来精彩的绘本故事和好玩的亲子户外游戏,并组织亲子家庭齐齐动手做温暖的围巾,将新年的祝福送给身边的亲人及朋友。

首先,小朋友跟爸爸妈妈一起到南山镇文化广场里面围成了一个大圈,玩起了“抱团”的游戏,两个两个抱成一团、五个五个抱成一团……大家玩得可开心了!

接着,老师给大家讲了一个搞怪但又充满励志和勇气的故事——《怕冷的猫》。怕冷的小猫因为厌烦了北方的寒冷,于是温暖的南方成为他的理想之地。带着美好的愿望出发,历经磨难,还经历了更大的暴风雪的洗礼后,在此过程中小猫获得了成长,变得更加坚强,最终找到了抵御寒冷的最好办法。故事也循循诱导地讲述着一个道理:即使这个世界并不完美,我们也不要放弃让世界变得美好的希望。在生活中要爱护小动物,保护他人保护自己。

当然,老师也借着本次绘本故事祝愿大家在新的一年带着新的希望重新出发,还给孩子们带来了一份神秘的新年礼物。老师还给带着孩子们一起和爸爸妈妈将毛线球织成一条长长的围巾,戴上亲手织好的围巾,这个冬季给大家温暖续航。

    据悉,我镇新时代文明实践试点工作开展以来,镇图书馆以践行社会主义核心价值观、丰富群众精神文化生活等为重点,积极开展新时代文明实践活动,把更多读者请进图书馆,整合学雷锋、好人文化、社会主义核心价值观等举办文明风尚大讲堂,在润物细无声中浸润文明新风;在馆外,发挥志愿者的力量,多内容、多角度开展各类志愿服务活动,让广大群众从文明实践中得到实实在在的获得感和认同感。

打印本页 关闭页面