镇街快报

南山青年雪域高原再立新功

发布时间:2020-01-08 19:00 来源:三水区南山镇 【字体:

18日,伴随着报喜的鼓声,区委常委、区人民武装部政委齐智,区退役军人事务局局长梁泳保,南山镇党委朱凤琼、章国顺来到南山镇现役军人刘倚文家中,将三等功立功受奖喜报送到刘倚文父母手中,这是倚文父母连续两年收到的喜报。

刘倚文从小就有个从军梦,父母在家务农,家里条件比较艰苦,至今父母还居住在砖瓦房,20156月从广州司法职业学校毕业后,他积极响应祖国号召,主动找到民兵营长表达自己想参军入伍的想法,并写了申请书报名应征,父母也非常支持刘倚文到部队去保家卫国、锻炼成才。经过镇、区征兵办的层层筛选,于当年9月光荣入伍奔赴福建武警某部服役。到部队后经过部队的教育培养和自身的努力,服役第一年就获队嘉奖一次并评为“优秀士兵”;第二年转改士官并加入了中国共产党。201712月,刘倚文所在原部队因军队编制体制调整转隶武警西藏某部,现任武警西藏自治区总队机动第二支队后勤部装备保障科装备保管员。

虽然服役环境从东部沿海转移到雪域高原,但刘倚文仍然牢记着自己入伍的初心,积极的参加部队的各项学习和训练,先后参加西藏“雪顿节”等大项安保执勤任务5次,以顽强的工作作风,谦虚谨慎的工作态度,用火红的青春年华在部队树立起了一面党员骨干的旗帜。在20189月、20196月参加全西藏总队组织的“西藏总队后装专业兵比武”中均获得军械专业第一名的好成绩,因工作成绩突出,2018年和2019年连续两年荣立“三等功”。

区委常委、区人民武装部政委齐智表示,这次为立功军人送喜报,体现了军队对立功受奖人员的褒奖;也体现了地方党委、政府和各级退役军人服务保障部门对现役军人的关怀,勉励刘倚文父母要继续支持国防事业,鼓励孩子在部队安心服役。区退役军人事务局梁局长也表示一定按照习总书记要求,加强退役军人服务保障工作,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。

此外,2020年征兵工作已开始,广大的适龄青年马上行动起来,积极报名应征,接受祖国挑选,以实际行动报效祖国。

 

打印本页 关闭页面