镇街快报

福赠春联迎新春 浓浓年味到万家

发布时间:2020-01-13 11:02 来源:三水区南山镇 【字体:

贴春联作为过年的第一道工序,春联的味道决定了整个春节的味。在2020年新春佳节即将来临之际,为切实推动新时代文明实践工作深入开展,丰富村民传统节日文化生活,营造欢乐和谐的节日氛围。近日,三水区美术家协会联同南山镇新时代文明实践所一起走进南山镇六和村开展“迎新春·送春联”书画艺术文化送百姓活动,为村民群众送上鼠年第一份最美好的祝福。

活动现场,红纸铺开,浓墨研妥,书法家们笔走龙蛇,泼墨挥毫,多种字体各显神韵。将美好的祝福化作一幅幅寓意吉祥的春联:“年年顺景财源广,岁岁平安福寿多”“迎新春八方進宝,逢盛世四季招财”“平安顺利人多福,天地通和家進财”……

红卷万千满载祝福话语,真诚的祝福溢于字里行间,一幅幅饱含温暖与关怀的春联送到群众手中。拿到春联的群众脸上充满笑意,并纷纷表示,虽然商场卖的春联金光闪闪、图案漂亮,但还是不如手写的春联有年味……参与活动的李婆婆接过春联高兴地说:“我一定要把这幅春联贴上门口,让一家老少在新的一年都平平安安,事事顺心。”

此次送春联活动深受群众的热烈欢迎,共吸引200多名村民群众参与,发出400多幅春联,不仅装点了各家各户的门楣,增添了温馨和谐的节日氛围,还加深了群众感情,让大家享受到了文化惠民成果,共同传承中华民族的传统文化。

南山镇相关部门负责人表示,下来将通过开展各式各样的群众性文化活动,搭建起文明实践与群众互动沟通的桥梁,走进群众心中,提高群众满意度和获得感。在此新春来临之际,提前祝大家鼠年吉祥、阖家欢乐、身体健康!

打印本页 关闭页面