镇街快报

乐平乡村振兴全域大检阅正式开Show!

发布时间:2020-10-13 17:21:25 来源:本网-三水区乐平镇人民政府 【字体:


      9月30日晚,佛山市新时代文明实践活动“我们的节日·中秋”活动——礼运乐平·振兴三水2020年乐平乡村振兴全域大检阅Show在乐平镇同心广场正式拉开帷幕。作为全市“我们的节日·中秋”主会场,当晚举行“寻找乐平好人”命名仪式,启动灯月共舞大同文化亮灯仪式+水幕音乐喷泉献礼,其中喷水高度达80米设在自然河涌上的音乐喷泉是目前全市最高的喷泉。市委常委、市委宣传部郭长勇表示,国庆节是伟大祖国的生日、中秋节是中国人团圆欢聚的日子,要不断提升节庆活动的思想内涵、增强仪式感,提升群众的文明素质,为佛山高质量发展提供强大精神动力。

      区委书记胡学骏表示,本次“礼运乐平·振兴三水”2020年乐平乡村振兴全域大检阅Show,必将进一步丰富群众精神生活,绽放乐平发展新魅力。接下来,区委区政府将全力支持乐平镇建设好佛高区万亩产业园和乡村振兴两大示范片区,推动乐平在区域协调发展中加快迈向高质量,打造成为佛山新产业地标,构建“产城人文乡”融合发展新格局。李金旺、何小玲等区领导及市农业农村局、市文明办等负责人导出席活动。结合佛山市“我们的节日·中秋”活动主会场所在,为展示和检阅乡村振兴建设成效,9月30日至10月7日,乐平以礼运路为轴线,在儒家天下文化公园、礼运路、大旗头古村、大同文化公园等关键节点举行“礼运乐平·振兴三水”2020年乐平乡村振兴全域大检阅show。包括灯月共舞大同文化灯光首秀以及水幕音乐喷泉献礼,首届“乐平·振兴三项赛”开赛,岭南·广府美食荟开市,百亿城市品质工程动竣工,5000亩“三旧”展新颜,“全国百村产品联盟”落户,广东省科学院乐平孵化基地、西安交通大学研究院乐平孵化基地、广州中医药大学(乐平)中草药科研基地落户,“新枫桥经验”新亮点—两山学院”乐平教学点落地八大活动主题检阅“五大振兴”成果,集中展示乐平乡村振兴阶段性成果。

乐平乡村振兴全域大检阅正式开Show.JPG乐平乡村振兴全域大检阅正式开Show9月30日晚,灯月共舞大同文化亮灯仪式、水幕音乐喷泉献礼 (20).jpg乐平乡村振兴全域大检阅正式开Show9月30日晚,三水区委书记胡学骏为本次活动致辞.jpg乐平乡村振兴全域大检阅正式开Show.9月30日晚,佛山市委常委、市委宣传部部长郭长勇为本次活动致辞。.jpg

打印本页 关闭页面
- -