镇街快报

乐平黄金周吸引超20万人次打卡

发布时间:2020-10-16 11:22:31 来源:本网-三水区乐平镇人民政府 【字体:

       10月7日,礼运乐平·振兴三水——2020年乐平乡村振兴全域大检阅活动圆满结束,呈现出主题内容丰富、献礼厚重、时间跨度长、载体场地大、涉及文化领域广、汇聚社会群体齐、创新亮点足、社会各界参与度高的特点,充分展现了乐平五大“一号工程”成效。

      通过大同文化灯光秀及水幕音乐喷泉献礼、岭南·广府美食荟等活动,以及全省最大铜景墙、全市最高喷泉、全区最大文化广场展示,多措并举丰富群众精神文化生活,8天共接待游客超20万人次,吸引30多家新闻媒体前来报道,活动直播吸引100多万人次观看,同心公园、大旗头村成为黄金周的人气打卡点,其中首届“乐平·振兴三项赛”吸引市民群众、企业代表等超500人次参加。同时,作为工业强镇,乐平在活动中为企业搭建了展销平台,宣传当地工业文化品牌。数据显示,活动中的工业产品展销会吸引超30家本地制造企业参加,实现销售额约300万元。此外,广府美食荟和儒家广府特色文化系列活动迎接近200户本地商家和农户进驻,带动消费超200万元。(党政办)

打印本页 关闭页面
- -