政务信息

李政华常委到我区调研统战工作

发布时间:2019-08-19 09:20 来源:三水区委统战部 【字体:

  814日上午,市委常委、统战部部长李政华率市委统战部调研组一行到我区开展统战工作调研,了解我区《中国共产党统战工作条例(试行)》(以下简称《条例》)的贯彻落实情况及有关意见建议。区委常委、统战部部长罗卫平以及部领导班子成员陪同调研。 

  座谈会上,罗卫平常委汇报了我区近年来贯彻落实《条例》的情况,分析了工作中存在的问题与不足。李政华常委对我区在统战工作各领域所取得的成绩给予肯定,对我区在民族宗教工作、非公经济统战工作、港澳中心工作以及对台工作等方面遇到的情况和问题一一提出了意见建议,并对接下来的工作提出了要求:要加强党对统战工作的领导,在组织架构设置、经费投入等方面给予更多的重视和支持,进一步夯实基层统战工作基础;要切实加强对统一战线成员的政治引领,增强对中国特色社会主义道路的政治认同、思想认同和情感认同,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。 

  调研组一行还深入港资企业走访调研,实地参观了三水区三联实业公司,深入了解在中美贸易斗争下港资企业经营情况和发展诉求。调研中,李政华常委要求区委统战部要积极做好港资企业服务,及时回应企业诉求。希望港资企业坚定信心,继续深耕佛山;要善于转,进一步加大研发投入和自主知识产权研发力度,将挑战转变成机遇;要积极参与粤港澳大湾区建设,深化佛港经贸合作,以湾区建设为契机推动企业进一步发展壮大。 

调研组一行在区委统战部座谈交流

参观三联实业公司展厅

打印本页 关闭页面