政务信息

访优秀退役军人 听红色革命故事

发布时间:2019-08-22 11:36 来源:三水区退役军人事务局 【字体:

  --区退役军人事务局机关支部8月份主题党日活动 

  为弘扬机关党员的爱国主义精神,强化党性和革命理想信念教育,更好地服务广大退役军人,821日,区退役军人事务局机关支部开展了“访优秀退役军人、听红色革命故事”的主题党日活动。区退役军人事务局党组书记、局长梁泳保同志,局机关支部书记、副局长陈卫民同志以及支部其他党员参加了活动。 

    机关支部的党员代表首先探访了参战退役军人莫培安。梁泳保同志莫培安老人促膝交谈,共同追忆了战争时期的峥嵘岁月,畅谈了时代发展变化。莫培安老人是我区的参战退役军人,现年62岁,曾在4112253022部队72分队服役,曾参加对越自卫还击战,荣立二等功。说起战争年代的故事,莫培安老人思维清晰,记忆犹新。他谈到在一次战争中所在部队被敌人包围,电话线被炸断,为了能与外援部队取得联系,让所在部队成功突围,莫培安冒着生命危险成功把电话线接驳好,但他却被敌人炮火击中受伤昏迷了过去,连自己是怎样被战友抬回医院的都没有意识。19811莫培安退伍后回到家乡工作,在每个岗位上他都是本着负责的态度认真细致的工作,先后取得了一本又一本的荣誉证书和奖状。

 

 

  梁泳保同志详细了解了莫培安老人的生活、身体状况,感谢他对国家建设做出的贡献,并表示退役军人为国家和社会作出的重要贡献,党和人民永远不会忘记。区退役军人事务局继续认真落实好各项优抚政策,结合实际,采取具体措施,竭尽全力为他们解决难题,不断提升退役军人的获得感幸福感和满意度。 

  随后,机关支部党员还探访了现年98岁,参加过抗美援朝战争的在乡老复员军人李裕光。 

 

  参加主题党日活动的党员纷纷表示,这次主题党日活动,是一次党性锻炼、提升素质的契机,更加有助于自己今后立足本职,用心、用情、尽力做好退役军人服务保障工作 

打印本页 关闭页面