政务信息

市第五调研组到我区调研安全生产工作

发布时间:2019-08-20 10:33 来源:三水区应急管理局 【字体:

  为认真贯彻落实市领导关于安全生产工作的重要批示精神,进一步推动安全生产“百日攻坚”行动向纵深发展,8月19日,市安委办副主任、市应急管理局副局长曾建新带队到我区调研安全生产工作。区安委办主任、区应急管理局局长林耀强,总工程师麦海涛陪同调研。  

 

  调研组听取了我区安全生产工作汇报,并仔细查阅了三水区机构改革后安全生产责任制落实情况、安委会“双主任”制度推进情况、三季度会议贯彻落实情况、重大隐患挂牌督办情况、“迎大庆保平安”百日攻坚工作和吸取事故教训整改措施等资料台账。

  调研组采取突击检查方式,直插企业现场,先后实地检查了佛山市三水联美化工有限公司和佛山市彩美涂化工有限公司,重点查看企业易发生事故的场所和部位,对发现的隐患问题,当场责成企业限期整改,并要求当地政府部门及时跟进。调研组通过检查企业一线安全生产实际情况,了解各级政府“迎大庆保平安”百日攻坚工作实效。 

  曾建新对我区安全生产工作给予充分肯定,并针对下半年的安全生产工作提出要求:机构改革后依然要筑牢安全发展基石,以最大的力度扎实推进“迎大庆保平安”百日攻坚行动,以最坚决的态度全面强化安全生产监管,以最严格的安全生产责任制保障安全生产举措,全力以赴遏制重特大生产安全事故,确保安全生产形势稳定。

  

打印本页 关闭页面