政务信息

三水区统计调查中心开展营商环境满意度调研

发布时间:2019-09-30 16:12 来源:佛山市三水区统计局 【字体:

  科学、准确地把握当前粤港澳大湾区营商环境建设状况,收集企业对于当前营商环境的评价和改善营商环境的诉求、建议,推进粤港澳大湾区建成世界级一流湾区提供决策参考。2019年9月20日,国家统计局佛山调查队和三水区统计调查中心组成调查小组对三水区部分企业开展调研工作。 

  访谈中,企业反映,区镇两级政府给予企业较大的扶持力度,尤其在园区基础设施建设、公共服务等方面显著改善,有利于提升企业办事效率,但目前企业在吸引高新人才方面,相比广州深圳等城市而言欠缺优势,希望政府能出台更多政策吸引高新人才扎根、落户三水。 

  良好的营商环境是我区经济质量发展的必然要求。调研发现,三水区的营商环境在逐年改善,通过向企业征求的营商环境建设的意见建议,着力解决存在的问题,为改善企业营商环境提供强有力的统计服务。 

      
打印本页 关闭页面