政务信息

区交通运输局开展国庆节前交通运输领域安全生产检查

发布时间:2019-09-30 16:56 来源:佛山市三水区交通运输局 【字体:

  为推动“迎大庆,保平安”安全生产百日攻坚行动深入开展,确保交通运输领域的安全生产形势稳定。2019年930午,区交通运输局局长骆永强带队前往南山客运站和油金大桥扩建二标工地进行安全检查。 

  在南山客运站检查中,检查组重点查看了客运站车辆进出站登记、安检仪规范使用、车辆运行安全告知和“三不进站六不出站”制度落实等方面情况。骆永强要求站场负责人深刻吸取“9.28”河南省籍客车在江苏发生的特大交通安全事故的惨痛教训,加强客运站场安全监管,严防死守,坚持做到严格管理,确保我区交通运输行业安全稳定。 

  在油金大桥扩建二标工地检查中,重点检查了施工现场安全防护设施、安全标志设置情况及消防用电等方面。骆永强局长在现场检查中强调:施工单位要履行好安全生产的主体责任,树立安全生产的底线思维和红线意识,时时绷紧安全生产这根弦。对隐患的排查要全面,对隐患的治理要及时,要完善施工现场的标识标牌,提示和警告要到位。 

 

打印本页 关闭页面