政务信息

三水区新的社会阶层人士联合会成立

发布时间:2019-12-02 10:06 来源:三水区委统战部 【字体:
      1128日,三水区新的社会阶层人联合会(以下简称三水区“新阶联”)成立典礼暨第一次会员大会在恒福酒店举行。佛山市委统战部副部长徐彦林,三水区委常委、统战部部长罗卫平出席成立大会并作重要讲话。区人大、区政协、区委宣传部、区委统战部、区民政局、各镇(街道)有关领导以及区各民主党派主要负责人出席了会议,民建三水总支主委、区人大常委会副主任张卫红代表各民主党派致贺词。

  会上,通过选举产生了三水区新阶联第一届理事会和监事会领导机构成员。吴成平当选为会长;黎霞当选为常务副会长;苏晓等9人当选为副会长;甘泳梅当选为秘书长;赖爽当选为监事长。 

  新当选的会长吴成平在致辞中表示,三水新阶联要围绕中心,服务大局,为城市三水发展多建睿智之言、多献务实之策。团结带领全体会员提高政治站位,强化思想引导,巩固和壮大新时代爱国统一战线;主动担当作为,服务中心大局,助推城市三水高质量发展;强化自身建设,提升组织活力,打造新阶层人士的“温馨家园”。 

  三水区委常委、统战部长罗卫平在讲话中指出,三水区新阶联的成立,是全区统一战线的一件大事、喜事,标志着三水区新的社会阶层人士统战工作进入了一个新的阶段。随着经济社会的发展,新的社会阶层人士队伍不断发展壮大,成为建设城市三水的重要力量。三水区新阶联的成立,搭建了新的社会阶层人士平台载体,成为党和政府联系新的社会阶层人士的桥梁和纽带,希望三水新阶联在刚刚产生的首届领导班子的领导下,为城市三水的建设贡献更多的智慧,贡献更多的力量。 

  佛山市委统战部副部长徐彦林到会对三水区新阶联的成立表示祝贺。他表示,当前佛山市各区都成立了新阶联组织,希望三水新阶联加强思想政治引领,广泛凝聚共识,不断加强自身建设,培养一支政治素质好、专业能力强、社会影响大的代表人士队伍。立足自身优势,充分发挥职能作用,在新时代下大显身手,同心协力为促进经济社会发展做出积极贡献。 

  会议还举行了三水新的社会阶层人士联合会揭牌仪式,并向新当选的区新阶联领导班子成员颁发证书。 

 

佛山市委统战部副部长徐彦林、三水区委常委、统战部长罗卫平等领导与新当选的新阶联

三水区委常委、统战部长罗卫平为三水新阶联首任会长吴成平颁发证书

三水区新的社会阶层联合会揭牌成立

三水区新的社会阶层人士联合会第一次会员大会召开

 

打印本页 关闭页面