政务信息

区经科局向老干部通报2019年度工作情况

发布时间:2020-01-13 11:08 来源:佛山市三水区经济和科技促进局 【字体:

  1月9日上午,区经科局召开会议向老干部通报2019年度工作情况,离退休老同志共70余人参加。 

  会上,局党组书记、局长叶信标通报了我局学习贯彻党的十九届四中全会精神情况,以及党建引领2019年度全局各项工作完成情况,重点突出了在全体老干部的关心支持下,在全体干部职工的共同努力下,我区的经济和科技发展取得了新的成绩。 

  叶信标指出,刚刚过去的一年,是我区深度融入粤港澳大湾区和“一环创新圈”建设,聚合区域资源、强化对接合作的突破之年,也是我局践行高质量发展理念,推动全区经济稳中有进、稳中趋优的收获之年。一年来,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,全局上下在在座各位老领导、老同志的关心和支持下,坚持党建引领、精诚协作,推动全区经济逆势而上,圆满完成各项工作任务。全年新引进项目240个,投资总额462.7亿元,圆满完成招商引资千亿行动计划全年新增销售收入超50亿元企业2家,净增规模以上工业企业107,创历史最好水平。数字经济开局良好,引入国内首个IBM车库项目,建成5G基站164个,并在智慧医院建设等领域发挥重要作用全区高企存量达到479家,11家企业被授予2019年佛山市标杆高企称号全区实际利用外资9.19亿元,进出口总值预计240亿元,超额完成全年任务新增“新三板”挂牌企业2家,5家企业完成股份制改造“助企转贷”资金支持200多家落实融资40多亿元 

  叶信标强调,2020年是“十三五”规划收官之年,也是我区贯彻新发展理念、推动高质量发展,以昂扬斗志决战决胜高水平全面建成小康社会的关键之年全局上下将用改革的办法、创新的思维,逢山开路、遇水架桥,开创经科工作新局面。他同时希望各位老领导、老同志一如既往地关注、关心、支持三水经科工作,共同推动三水经科事业再上新台阶、再创新辉煌 

  各位退休老同志对区经科局局过去一年的工作给予了充分的肯定和高度的评价,为全区经济和科技的发展感到欣慰,对局领导班子对老干部的深厚感情表示由衷的感谢。 

打印本页 关闭页面