政务信息

为业主打开生命通道——我局召开高层住宅消防车通道集中治理工作约谈会

发布时间:2020-01-13 11:24 来源:佛山市三水区住房城乡建设和水利局 【字体:
  为应对近期省内外消防火灾频发,消防通道堵塞导致消防救援车无法及时到达火灾现场的消防安全形势,切实提高人们日常防火消防安全意识,110日,我局会同三水区消防救援大队在西南街道办事处会议室召开高层住宅消防车通道集中治理工作约谈会。 
  会议上,区消防救援大队副队长王鹏传达了省、市有关文件要求并通报了近期高层住宅火灾事故案件,并通过讲解事故案件向消防责任人和管理人员强调保持小区消防通道畅通的重要性。我局副局长刘荣达要求物业服务公司要落实省、市有关文件对消防通道治理的内容,切实保证小区消防通道畅通,切实落实每日进行消防检查,并要求物业服务企业为了业主生命财产安全和建设平安三水做好消防安全管理工作。
  各镇(街)派出所、住建部门相关主管领导及100多名物业服务公司消防负责人和消防安全管理人参加了本次会议。
   

 

  

打印本页 关闭页面