政务信息

找寻“真正的自己”,助力三水发展——三水区侨联举办爱国主义教育活动

发布时间:2020-09-30 11:43:46 来源:三水区委统战部 【字体:

        为激发我区留学生爱国爱乡热情,同时,为缓解留学生受疫情影响的心理压力,给他们鼓鼓劲,补补“钙”,9月29日下午,三水区侨联举办了爱国主义教育活动,并组织观看励志电影《夺冠》。三水区委统战部常务副部长刘劲涛、三水区侨联主席何顺荣、副主席麦颖湘以及各镇(街道)侨务工作领导干部参加了活动。 

        《夺冠》讲述了中国女排在1981年首夺世界冠军到2019年拿下第十个世界冠军的历史,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。

        活动首先播放了三水区宣传短片,通过镜头向留学生们全面展示了三水良好的生态环境、便捷的交通区位、蓬勃的发展态势和厚重的人文历史。接着,大家一起观看了海外留学生的节日祝福视频,传达了海外游子对家乡的期盼和对亲人的思念之情。区委统战部常务副部长刘劲涛在活动上寄语留学生们,他说留学生朋友们都是有着海外留学背景的青年才俊,充满活力和希望,是我们三水发展的新生力量,希望留学生朋友们能够回家乡创业就业,积极投身到三水新一轮高质量建设发展中,用学到的知识和本领报效家乡,共同建设三水这个美好家园。他强调,三水区侨联将着力打造“圆梦淼城 菁创未来”工作品牌,通过联谊交流、教育培训、搭建平台等形式,为各类人才的成长、发展和进步搭建舞台,吸纳更多的留学人才回家乡就业创业,共同助力三水发展。

        在观看电影后,大家纷纷表示要学习女排精神,不只是在赛场上夺冠,更重要是学习一种努力生活、永不言败的态度,要找寻“真正的自己”,为了祖国,为了自己,更加努力去学习专业知识,拼搏奋斗,将来为祖国建设尽一分力。

区委统战部常务副部长刘劲涛寄语留学生们.jpg

区委统战部常务副部长刘劲涛寄语留学生们

留学生们与区委统战部、区侨联及各镇(街)领导干部合影.jpg

留学生们与区委统战部、区侨联及各镇(街)领导干部合影

打印本页 关闭页面
- -