政务信息

留学生为三水城市发展建言献策

发布时间:2020-09-30 17:49:10 来源:三水区委统战部 【字体:

        9月25日,在国庆中秋双节来临之际,三水区留学生协会举办题为“贺国庆·迎中秋-献策三水团聚会”。三水区侨联主席何顺荣、副主席麦颖湘应邀参加了活动。

        活动由主题为“献策三水”的话题展开讨论,留学生们结合工作实际和生活体会,畅谈对三水的变化发展感受,又从人才引进、产业升级、对接海外资源助力三水发展等方面,提出自己的意见和建议。他们有的是土生土长的三水人,也有因家庭、工作等原因到三水定居发展的新三水人;有的是在校生,有的是毕业回国发展多年的老留学生。他们对三水都充满感情,为三水创新创业、经济发展注入了新动力。

        “来三水有四年了,三水是一个宜居的城市,在这里发展很好,我觉得这是一个广阔的市场”来自加拿大的Scott Aoavs说,2016年5月,他决定随妻子回到三水发展,到中国前,他是从事对外招商工作,他建议政府、企业、个人可以形成合力,向海外推介三水,展现三水的产业优势,传播三水城市美名,吸引世界各地投资者到三水发展。

        三水区留学生协会始创会员之一张雯雯则表示:从澳大利亚回国已经第七个年头了,她觉得三水在农业方面有较好 的基础,但管理跟不上,回国后,她引进了国外的管理思想及经营方式提升三水的农业水平。她希望利用国外先进的理念,深耕农业产业,打造核心产品,打响三水城市品牌。

随后,留学生们还举办了猜灯迷等中秋传统活动,加强中华传统民俗文化的传播。三水区侨联主席何顺荣向留学生们表示国庆和中秋的节日问候,他希望通过团聚会,加强了三水区留学生协会的凝聚力、向心力,区留协进一步拓宽思路,做好平台引领作用,吸引更多优秀的留学生回三水发展,支持家乡建设。也希望留学生们能发挥聪明才智和资源优势,为城市三水发展作出贡献,不仅对外宣传推介三水,也将世界各地的先进经验带回来。他还表示,接下来,三水区侨联将在乐平镇创建首个三水区留学生创新创业基地 三水区留学生服务驿站,打造留学生回国就业创业的示范点。

留学生代表发言.jpg

留学生代表发言

团聚会部分参加人员合影留念.jpg

团聚会部分参加人员合影留念

打印本页 关闭页面
- -