政务信息

开阔视野 增长见识--三水区侨联组织留学生参观2020华南工业博览会

发布时间:2020-10-15 15:29:02 来源:三水区委统战部 【字体:

        10月14日,三水区侨联组织留学生一行到深圳参观2020华南国际工业博览会。何顺荣主席、麦颖湘副主席参加了活动。

        2020华南国际工业博览会是在贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》的背景下,立足未来工业的高站位,精确聚集中国智能制造的展会。展会吸引了超过500多家企业在工业自动化、机器视觉、工业机器人、激光智能制造、光电技术、新一代信息技术、数字工厂等领域带来创新技术、产品及解决方案,助力湾区智能制造产业升级。

        留学生们对博览会上的新技术和产品兴趣浓厚,他们表示这次展会令他们大开眼界,也让他们对我国工业制造有了更直观的体验与感受,众多的科技企业也让他们感受到“中国制造”的强大生命力。在读澳大利亚留学生小范同学说“作为一名主修管理的学生,看到国内工业的飞速发展,我获益良多,希望自己能在毕业后归国参加大湾区的建设,为我的家乡和祖国的建设添砖加瓦。”而另外而另外一位在广东新昇电业科技股份有限公司负责供应链管理的留学生小吴则表示“博览会给我们一个深入了解前沿科技及参与产业升级的平台。这次观展我是带着任务来的:寻找自动化设备突破产线中补焊工位的瓶颈。今天任务完成的同时,最让我震撼的却是物联网后的生产可视化,科技感十足的同时实用性非常强。希望以后三水区侨联组织更多的有意义有价值的活动,创造更多的机会带领我们不断深造,加强自身建设!”

        何顺荣表示,希望通过活动开阔归国留学人员视野,加深他们对国内先进产业技术的认识,鼓励他们发挥聪明才智,积极融入粤港澳大湾区建设,为城市三水高质量发展贡献自己的一分力。

参加活动人员合影留念.jpg

参加活动人员合影留念

留学生在展会参观.jpg

留学生在展会参观


打印本页 关闭页面
- -